Düsseldorf

dusseldorf, germany

Мода циклична, тут не поспоришь. Скоро все с такими бородами ходить будут наверняка. А ещё с правыми оголёнными частями тела, как у дамы этой.

dusseldorf, germany

Люблю города, где есть набережные, возможно, это питерское воспитание, хотя, мне кажется, набережные всем нравятся. На дюссельдорфской определенно есть, где разгуляться, раскататься и разъездиться даже.

dusseldorf, germany

Дюссельдорф, как многие немецкие города, – совершенно неоднородный, и если у нас зачастую сохраняется внутренний старый город, а деловой центр находится в другом районе, то тут старинные готические соборы соседствуют с бизнес-центрами из стекла и бетона, на что мало кто внимание обращает.

dusseldorf, germany

Опять закинув в рюкзак самое необходимое, я решила променять музеи на велопрогулку, почувствовав прилив сил от такого тёплого солнца.
Казалось бы, всего несколько километров от города, а уже поля и пастбища, какие-то маленькие деревеньки и тишь.

dusseldorf, germany

Такого в нашем лесу я уже давно не видела, рвать нельзя, говорят, только фотографировать. А вообще поймала себя на мысли, что хочу больше фотографировать местных жителей. Такого со мной ещё не было, в следующий раз обязательно попробую, так истории живее будут, наверняка.

dusseldorf, germany

Попав в портовый район, невольно вспоминаешь Гамбург, но чувствуешь, что это тут, как там, а не наоборот. А вообще Дюссельдорф настолько близок к Кёльну, что их зачастую считают пригородами  друг друга. При всём этом отношения жителей  друг к другу легко сравнить с отношениями петербуржцев с москвичами. Ну очень близкое сравнение.

dusseldorf, germany

Истории этих развеселых зданий остались для меня тайной, но, почему-то, мне кажется, что офисная жизнь в них не такая веселая, как кажется снаружи.

dusseldorf, germany

Ни разу! Ни одного единственного раза я не смогла пройти мимо старенького VW Жука. Это немыслимо и невозможно. И сколько бы мне не говорили о том, что это неудобно, неэкологично, неэкономично, – мне всё равно, я очарована этими старичками навеки.

dusseldorf, germany

Конечно,  телевизионная башня Дюссельдорфа  меньше берлинской, наверное, на треть почти. Несмотря на это, на неё точно так же можно подняться и выпить чашечку кофе за баснословные деньги, которые не так уж важны, когда перед тобой весь город. Башня неторопливо вращается, ты неторопливо пересчитываешь мелочь в карманах.

dusseldorf, germany

Конная полиция, конная, Карл! Хотя это зрелище не такое уж и особенное в Германии, всё же привлекает внимание неизменно. А единственное, о чём мне думалось: не сделают ли мне замечание за фотографирование, можно ли кормить лошадь при исполнении, и есть ли шанс найти такой же эффектный дождевик более приятного цвета.

dusseldorf, germany

А вы не придумываете истории забытым, потерянным или выброшенным вещам? Кто их хозяева, что они делают сейчас, и как всё это вышло? Вот эти двое и без хозяев вполне могут рассказать историю о своей любви вечной, к друг другу и к зелени, побеждающей металл.

dusseldorf, germany

Кажется, я уже где-то упоминала о том, что, пребывая в новом месте краткий промежуток времени, я, зачастую, опускаю почти все исторические аспекты места и стараюсь посмотреть на него в настоящем. То, как оно живёт, и чем дышит. Это, возможно, не очень правильно, но так привычно.

dusseldorf, germany

В детстве под влиянием известного мультика мечтала о далматинце, долго так мечтала, преданно и с упоением. А почему, собственно говоря, и нет, если точно знаешь, что ничего такого тебе не светит. Эти двое заставили меня просидеть на мокрой скамейке гораздо дольше, чем я планировала. Опять вспомнила полицейские дождевики.

dusseldorf, germany

Несмотря на то, что эти немецкие зарисовки лишены объективно-полезной и нужной информации, за что мне немного, но всё же стыдно, они просто передают мне те февральские моменты зарождающейся весны, которые так будоражат внутри всё. Скоро весна? Завтра уже!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *