Cologne

koln, germany

Конечно, в Германии не понаслышке знают, что такое снег, но к февралю его уже мало где можно поймать. Кёльн – не исключение. Хотя вот Берлин, например, держится ещё.

koln, germany

Путешествовать на поездах в Германии – сплошное удовольствие. И быстро, и удобно: например, из Дюссельдорфа в Кёльн можно доехать за полчаса примерно. Если бы не цена, никогда бы и не смотрела в сторону автобусов даже.

koln, germany

Серость, видимо, для местных жителей не очень приятна, иначе как объяснить, что на улице почти никого нет, хотя это и выходной день. Немцы очень трепетно к воскресеньям относятся и почти всегда стараются их проводить в семейном кругу. Именно поэтому почти всё в воскресенье закрыто, за исключением нескольких аптек, заправок и ресторанчиков.

koln, germany

Включая плеер погромче, сворачиваю в первый попавшийся закоулок. Сразу теряю ощущение конкретного местоположения. Чувствую, что в Германии, но где, пока не понимаю. Отвлекаюсь на цветные пятна в серости дня.

koln, germany

Впрочем, такая атмосфера дождливая настолько типична для петербуржца, что почти уже не вызывает никаких эмоций. Плюсовая температура разрешает удлинить намеченный маршрут на пару кварталов.

koln, germany

Проходя тысячный велосипед, вспоминаю Петербург и вздыхаю. Вообще европейские городки я привыкла невольно с домом сравнивать.  И, конечно, зачастую видишь то, чего не хватает тебе дома, забывая, что ты лишь турист, и жизнь в другом городе совсем не такая, как кажется на первый взгляд.

koln, germany

Немецкий февраль – почти всегда маленькая весна. Птицы поют громче, мокрая трава блестит своей зеленью, а кто-то больше не может ждать и цветет вопреки.

koln, germany

Жуя свой бюджетный сэндвич, разглядываю витрины пекарен. Когда всего несколько часов в новом месте, не могу перебороть себя и сесть даже на 15 минут, мне нужно двигаться и впитывать всё, что только можно. День всех влюбленных не за горами, о чем невозможно забыть, смотря на все эти марципаново-глазурные горы.

koln, germany

Пожалуй, это то, чего было не избежать, – о, великий готический гигант! 157 метров -это, конечно, внушительно. Входя в тройку самых высоких церквей, он окружен легендами и богат на реконструкции. Архитектор собора, будучи не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Дальше была сделка с обманным маневром. Когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать. По другой версии, дьявол поклялся, что когда собор будет достроен, конец придёт не всему миру, а только Кёльну.

koln, germany

Две трети своих путешествий, больших или маленьких, я совершила в одиночестве. Но нисколько меня это не пугает, на самом деле. Я и не задумывалась о том, что кому-то такая ситуация может внушать страх или растерянность.  В таких поездках я общаюсь с собой и с окружающей средой, не отвлекаясь на других, погружаясь с головой, как в воду прыгая с высоты.

koln, germany

На главной площади потихоньку сворачивается воскресный рынок, я только успеваю мельком восхититься свежестью тюльпанов под дождем, кажется, им на пользу он. Люди торопятся закончить сборы и умчаться в теплые дома, поэтому смотрят на меня немного непонимающе, а я улыбаюсь.

koln, germany

Мое мини-мини путешествие закончилось, едва начавшись. Кёльн бережно сохранил в себе все свои тайны и скрыл интересные места, будто дразня и зовя приехать хоть на пару дней. Приеду, куда денусь…

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *