Byala

byala, bulgaria

На мой взгляд, самое интересное, когда тебе удаётся увидеть одно и то же место в совершенно разных условиях. Словосочетание “летний курорт” давно уже вычеркнуто из личного тезауруса. Но курорт зимой – это квинтэссенция спокойствия и одиночества.

byala, bulgaria

Увязая в мокром песке, можно долго идти по берегу, не встретив ни одной души. Хребет пустых гостиниц занесён песком, будто они стоят в запустении не один десяток лет. Ты проходишь мимо них, оставляя единственный след на песке, который через несколько минут сотрёт порыв ветра. Нет ничего приятней этих игр в последнего человека на земле.

byala, bulgaria

В детстве я всегда расстраивалась, что на Чёрном море нет приливов и отливов, что я не могу просто идти по дну и собирать кораллы. На самом деле, они есть. Просто не превышают нескольких сантиметров.

byala, bulgaria

Зима на море – это период затишья для людей. Ставни плотно закрыты, замки повешены, лодки перевёрнуты и накрыты брезентом. На улице господствует только ветер, донося до тебя шум холодных волн.

byala, bulgaria

В Болгарии тебя запросто могут пригласить в гости, напоив при этом горячей ракией и накормив вкусной баницей. Когда 80-летняя бабуля начинает рассказывать о своей жизни, языковой барьер исчезает. Она дрожащими от старости руками показывает тусклые карточки и перечисляет имена. Перед тобой история нескольких поколений, и от этой сопричастности бросает в дрожь.

byala, bulgaria

То, что деревенская жизнь гораздо более гармоничная, чем городская, не зависит от страны. В болгарской деревне ты максимально приближен к естеству, чувствуешь значимость того, что происходит каждый день. Ты просто счастлив видеть всё то, что тебя окружает.

byala, bulgaria

Нет ничего более умиротворяющего, чем скрип старых лодок в штиль. Сотни канатов натягиваются и расслабляются. Ты чувствуешь себя героем Бьорк в “Танцующей в темноте”, когда из отдельных звуков предметов слышишь песню зимнего моря.

byala, bulgaria

Я всегда очень радуюсь, когда нахожу гармоничное сочетание цвета в реальной жизни, когда человек создаёт что-то по наитию, не ставя это первоцелью. Похоже, что рыбацкий посёлок в Бяле – идеал моей личной цветотерапии.

byala, bulgaria

Зимнее море всегда будет притягательнее летнего. Вода, похожая на нефть, такая же тёмная и густая. Опускаешь руку в воду, и она будто покрывает её как плёнка.

byala, bulgaria

Это невероятное чувство свободы, когда ты мчишься на велосипеде по крутому холму. Ты отпускаешь руки. Ветер срывает твою шапку. Шум пожухлой травы, хрип собаки, которая уже настигает тебя, а потом дом соседей и ещё дымящееся на холоде парное молоко, согревающее твои замёрзшие руки.

byala, bulgaria

Теперь я точно знаю, что за линию горизонта из окна ранним утром можно отдать очень многое. Просто закройте глаза и представьте: вы просыпаетесь от яркого зимнего солнца, а с кухни доносится ароматный запах баницы и свежесваренного кофе. Вы потягиваетесь и неуверенными шагами бредёте на запах. И вашему взору открывается вид. В голове даже нет ни единой мысли, потому что она переполнена счастьем.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *